办事指南

在美留學生的投資移民申請策略

点击量:   时间:2018-02-06 11:02:30

  美國移民法規定,21歲以上成年子女不能再作為家庭成員與父母一起移民美國許多成功人士無法通過自己的投資移民?在美留學的21歲以上子女帶來直接移民利益即獲得子女的投資移民綠卡在上述情況下,父母可以通過贈與的方式將財?轉移至成年子女,由成年子女通過投資移民管道獲得綠卡在子女的投資移民申請過程中,要特別注意以下幾點:     在法律上,雖然投資移民只要求證明申請人資金來源的合法性,但在父母贈與下獲得投資資本的子女申請人,不僅要在申請中證明合法贈與財產的過程,而且更要著重證明贈與人(父母)的財產合法來源和財產延續過程一般而言,父母過去五年所有稅收記錄和其他(不限於五年)證明財產合法來源的文件都應像父母是申請人一樣精心准備移民局不僅停留在贈與的合法性,更要求證明贈與人財產獲得過程的合法合理性 資金轉移路線:一般而言,最好是先完成一個完整的贈與過程,將投資資金(如果投資項目要求50萬美金,一般建議資金證明要在60萬左右)先從父母賬戶轉入成年子女賬戶對於已在美國留學的成年子女,獲得贈與財產並無美國稅收負擔其次再由成年子女將資產投入投資項目父母也可直接從國外將款項彙入在美投資項目但需在轉賬彙款單上注明是為其子女(姓名)的投資彙款並附加適當贈與證明檔     先審查資金來源再投資為妥:投資人匆匆將資金注入投資項目再辦理移民申請的運作風險較大適當的做法應是先由律師審查資金來源和路線是否符合要求,再進行投資,以減少風險     特別注意移民傾嚮問題:一般而言,父母贈與子女投資,如果成年子女在美是學生簽證身份,應與律師聯系,以設計投資移民申請的最佳時機因為一旦提交投資移民申請,申請人就可能因移民傾嚮不能再獲得非移民學生簽證穩妥的做法是在快畢業時開始准備,在畢業快到或實習期間提交投資移民申請如果能夠獲得工作簽證或工作簽證的配偶簽證,便無後顧之憂,因為後者的非移民身份不受移民申請影響     投資移民有不少潛在風險如即使已獲臨時綠卡,但如投資項目運作不良,二年後在轉正式綠卡時將面臨被拒風險,進而失去綠卡身份     參照周健律師文章並作修改陳冠英律師事務所,Law Offices of Eric K. Chen,資深法律助理羅越小姐, Lori Yue Luo Teffs,702-308-4915, 702-638-8886,4545 Spring Mountain Rd., Ste. 102, Las Vegas,