办事指南

投資移民美國(EB-5)

点击量:   时间:2017-06-07 12:16:15

投資移民美國(EB-5)(一)  應廣大讀者與客戶的要求,陳冠英律師事務所在移民專欄中推出介紹“美國投資移民(EB-5)”的相關知識 根據美國移民法律有關條款,投資移民項目(EB-5)分為兩類,即"自行投資項目"和"區域中心投資項目""自行投資項目"有五十萬美元投資項目和一百萬美元投資項目兩類"區域中心投資項目"大多要求投資者投入五十萬美元,但個別項目也要求100萬美元的投資額隨著美國政府對移民政策逐步放鬆,“美國熱”吸引了越來越多的投資者,而來自於中國大陸的投資移民者更是大幅增加,躍居全球投資移民美國的首位 EB-5的獨特性表現在移民對投資者的學曆、英文水準、工作經歷等個人條件無任何要求只要有足夠的投資資金且來源合法,通過投資能給美國創造十個就業機會即可投資者及其家人獲得移民簽證後可在美國任何地方就業、投資、學習和生活雖然以這樣的方式首先只能獲取兩年有效期的臨時綠卡,而在兩年後需要更新成永久綠卡,但總體而言,對于資金充裕的投資者無疑是所有移民項目裏最便捷且門檻最低的選擇之一 投資移民美國(EB-5)(四) 投資五十萬美金至投資區域中心(續)  投資五十萬美金至嚮移民局批准的區域中心項目是近來比較熱門的投資方式和"投資人自己管理的投資項目"相比,"投資區域中心"靈活、實用、投資金額要求相對較低投資人成為該投資項目的股東之一,不需參與項目的日常管理,也不需創造規定數目的工作機會,項目的盈虧狀況,運營模式等取決於項目的投資管理團隊由於投資者不參與經營而沒有對項目的控制權,可造成投資風險的增大上述原因致使對項目的選擇至關重要,選擇項目時要清楚項目的背景情況、目前的運營狀況、要求並審閱相應的項目證明材料,以對項目心中有數,增強投資信心 投資一百萬萬美金至投資區域中心 通常要求投資一百萬美金的區域中心項目是一些得到政府的扶持和注資的大型項目,在提高項目穩定性及高回報率同時投資風險也隨之增加 由於不管是上述五十萬還是一百萬的區域中心項目都不由投資人直接管理與經營,因此投資人挑選項目非常關鍵 投資移民美國(EB-5)(七) 投資移民申請標准? 創造至少十個合格的美國全職工作 1.外國企業家必須創造至少10個全職工作機會全職是指每周工作時間至少35小時;合格的雇員限于美國公民、合法永久居民或其他可以合法工作的移民除了“困難商務”投資外,如果只保持投資時存在的雇員人數,投資移民申請將會被否決 2.下列雇員不算在10個全職工作職位內:非雇員之獨立承包商或人士、非移民之外籍人士,如H、L、或E 簽證之員工、外國企業家及其配偶和小孩 外國企業家在新企業中的管理角色 1.外國企業家必須涉及對企業日常管理的控制或制定政策來管理企業消極的角色如只是單純股東或有限合夥股東,則不具備投資移民申請的合法資格 2.投資者應擔任公司重要職務或董事會成員依據統一有限責任合夥企業法案(ULPA)之規定,有限合夥股東通常具備有限合夥的權利、權力和義務,因此被認?符合投資移民的申請資格 多位投資者 每位提出投資移民申請的投資者必須單獨滿足所有法律要求   投資移民美國(EB-5)(八) 轉換有條件綠卡至永久綠卡 投資移民申請被批准時,移民局只賦予申請人及其家屬兩年的居留權受益者必須在獲得綠卡的第二個周年前90天至臨時綠卡過期日期前,嚮移民局遞交綠卡的轉換申請,申請必須伴隨著下列證據:已設立新企業、已投資了或積極地在投資所要求的資金、投資和新企業繼續維持、創造10個全職工作如果上述任何條件不被滿足,移民局將終止外國企業家的居留權此外,如果外國企業家未能及時提出轉換綠卡申請,有條件的居留權將被自動終止,移民局會?動將外國投資者及其家庭成員移送到移民法庭的遞解出境法律程序 陳冠英律師事務所,Law Offices of Eric K. Chen,資深法律助理羅越小姐, Lori Yue Luo Teffs,702-308-4915, 702-638-8886,4545 Spring Mountain Rd., Ste. 102, Las Vegas,