办事指南

奧巴馬新移民法案 那些人要小心!

点击量:   时间:2018-01-01 05:14:01

   △美國公民為他們的配偶、未成年小孩以及父母申請綠卡是簡單的申請但是,如果這些直系親屬曾經非法入境、無簽證入境或以前在美國非法滯留但現在已經身居美國之外,他們則必須回到母國的駐美使領館獲得他們的簽證,但一出去就面臨回不來的風險 尤其在1996年的移民法令下,非法停留在美國不超過一年的非法移民離境後,會受到3年不得入境美國的懲罰;而非法居住一年以上的非法移民離境後,將會受到10年不得入境美國的懲罰 沿用至今的這一移民法律必須使許多美國公民和他們正在申請綠卡的非法移民直系親屬(配偶、小孩和父母)異地分離將近3年或10年之久,因此許多家庭成員因難以忍受長久分離之苦而決定不申請綠卡,默默地滯留在美國活著,無工卡無綠卡,度日如年 2013年1月2日,經過長達一年的提出、修改、到完善,終於塵埃落定奧巴馬政府公佈了一項能讓成千上萬美國公民不再和正在辦理移民申請的非法移民配偶、孩子和父母分離的法案;將由美國國土安全部執行的這一法案允許美國公民的非法移民直系親屬可以留在美國申請豁免;美國移民局將于3月3日正式開始接收豁免申請 對於美國公民來講,新法案最大的好處是無需在其非法滯留的直系親屬申請綠卡期間與他們分開;對於親屬來講,先留在美國申請I-601表,等批准了再回母國領取簽證 在很多非法滯留的美國公民的親屬把此法案視為福音的同時,我們律師事務所仍然想提醒大家注意以下幾點: 1.這項豁免還是需要美國公民提供充分證據證明分離兩地的艱難之處,及美國公民在非法滯留的直系親屬離開美國將會在生存上受到極大困難等等,才可以順利獲批注意,這個“極大困難”需要很多證據才可證明僅僅是家庭分離和收入降低達不到“極大困難”的標準; 2.受益家屬仍然要離開美國到美國駐母國的使領館申請簽證由於美國的權力制衡設計,移民局批准豁免並不意味著國務院頒發簽證;  3.對於有過刑事紀錄、涉及道德的過失和家庭暴力記錄的親屬,即使豁免批准了,仍然會被拒絕入境; 4.以前曾在移民法庭被判決驅逐出境的親屬,也很難返回美國,必須經過另外一個豁免程式(文由:黃笑生國際律師行提供),電話: