办事指南

EB-5投資移民生意所得資金來源及材料簡析

点击量:   时间:2017-06-05 04:14:04

    通過EB-5投資移民申請綠卡必須滿足兩個條件:第一是要滿足投資條件,第二是要滿足創造就業條件通常來說,申請投資移民的最低投資要求是100萬美元如果投資在目標就業地區(高失業率和郊區),最低投資要求是50萬美元     投資人必須證明用來申請EB-5投資移民的資金來源合法許多投資移民申請人有成功的經商背景,如自己的或與他人合夥經營的企業、公司、工廠等,往往需要用生意所得作為其投資移民的資金     用生意所得證明合法資金來源需提供下列文件:   1.企業登記檔包括營業執照、公司章程、合夥協定、股東協定、股份證明及其它公司企業合法存在和投資人在公司企業佔有股份數額/股份比例的有關文件   2.企業報稅檔,主要是指企業年度所得稅報表,以及個人報稅檔即5年個人所得稅報稅記錄企業營業稅和其他稅收檔也可提供,但其他稅收檔只能表明企業的經營活動,不能準確反映出企業的年度收入情況申請人應提供近5年的企業所得稅申報表對於來自中國大陸的申請人來說,由於所得稅申報制度上的不同或申請人個人原因,提供5年個人所得稅申報記錄並不是一件輕而易舉的事在企業沒有報稅記錄或者企業報稅記錄並不反映企業真實經營收入及財產狀況;或投資人是企業的老闆,但企業登記並不在投資人名下;或投資人在公司企業持有股份,但股份登記不在投資人名下凡此種種,都會對投資人申請EB-5投資移民帶來困擾但申請人還是需依據美國移民法規,提供相關材料   3.股份/股權轉讓記錄投資人也可用轉讓自己在公司企業裏的部分股份或股權的方式籌措資金這需要提供完整的股份轉讓檔,包括企業市值評估、股份轉讓協議及股份轉讓登記等   4.薪資收入、股份分紅收入或轉讓股份收入等資金進入投資人個人銀行帳戶或配偶帳戶的記錄   5.資金從投資人個人銀行帳戶或配偶帳戶通過一定方式匯入在美國申請EB-5投資移民的投資帳戶的記錄此資金轉移的過程及管道必須完整,以證明合法資金的流向     本文由陳冠英律師事務所(Law Offices of Eric K. Chen)資深法律助理羅越小姐( Lori Yue Luo Teffs)參照楊仁家律師文章並修改歡迎來電702-638-8886,